四年级优秀作文:我喜欢的小动物
我喜欢的小动物有很多。但小猴子是我最喜欢的小动物了。
它的身体毛茸茸的,披着一件黄皮袄。
每当我把香甜可口的桃子送到它面前时,它就立刻拿起来,大口大口地吃。吃完了还向我摇尾巴,是似乎在对我说:“还要,还要。”有时还皱着眉头向我发脾气呢。它的性格十分调皮,有时向我做做鬼脸,有时朝妈妈摇摇尾巴,有时还拿着藤条炮来跑去。
小猴子真淘气,不过也挺可爱。我十分地喜欢它。
四年级优秀作文:我和小鸟做朋友
一天,在放学回家的路上。我看见路边有一只受伤的小鸟。于是,我把它带回了家,回到家以后,我连忙拿出药箱给小鸟消毒包扎,然后我就给小鸟喂食了。小鸟在我的精心照顾下,小鸟的伤一天一天的。渐渐的我和小鸟也成为了好朋友。
有一天,妈妈对我说:“小鸟是属于大自然的,应该把它放回大自然里去。”我听了妈妈的话恋恋不舍的把小鸟放回了大自然。
我在心里默默的与小鸟说:“再见”!
四年级优秀作文:保护动物
有一天,小红和奶奶去菜市场买菜。她们看到有一个又人面前有一大盆青蛙,他下不停地吆喝着卖青蛙。
小红在青蛙盆前看了很长时间 ,奶奶说:“小红,你要买青蛙吃呢?”小红说:“青蛙可是益虫呀,我们保护青蛙。”奶奶说:“小红你说的真好”。小红和奶奶对卖青蛙的人说:“青蛙是益虫是受国家法律保护动物,买卖青蛙是犯法地”。最后卖青蛙的人同意了大家把青蛙放回到河里的建议。小红和奶奶带着青蛙把它们放入市场边的小河里。
四年级优秀作文:我喜欢的动物
我喜欢的动物是小白兔。
小白兔的毛软软的,摸起来很舒服。身子白白的、胖胖的,耳朵长长的,眼睛是红色的。
小白兔喜欢吃尖尖长长的青草,还有萝卜,白菜。我把小草放在每个小角落、小白兔“噌地一下”跑过去,飞快的吃起青草来,它的嘴巴动的很快,转眼间小角落的一小堆草吃完了、它又跑的另一个小角落去吃。这只兔子有一个特点就是:给小白兔喂青草时,从耳朵摸到尾巴,它会顿时感到很享受。吃饱了的时候它会懒洋洋的趴着、心满意足的样子。
我喜欢小白兔,因为它天真可爱。
四年级优秀作文:动物去海滩
小动物们今天要去海滩,很多动物准备了食物。坐在车上的动物们很高兴,为什么它们这么高兴呢?因为它们交到了朋友所以他们很高兴。
到了海滩,动物们一个一个的下车,它们在海滩找到了很多的贝壳,还拿出玩具来玩。天色越来越黑,小牛告诉老师快要下雨了,老师告诉大家要回家了。小动物们赶紧收拾好自己的东西,恋恋不舍地离开了海滩。
四年级优秀作文:动物尾巴的作用
松鼠喜欢窜来窜去,它有一条长长的尾巴,尾巴又大,尾巴毛又长,冬天冷了,它就把尾巴当作被子来盖上,它就不怕冷了。
猴子喜欢跳来跳去,它有一条长长的尾巴,尾巴又细小又长,它把尾巴当作绳子,经常挂在树枝上荡来荡去。
鳄鱼嘴巴很大很大,人人看见了都很害怕,它有一条很粗很粗的尾巴,它就把岸边的小动物扫下水来吃,这就是鳄鱼尾巴的作用。