高考日语作文得分_日语高考作文打分_高考日语作文评分
高考日语作文丢分点总结,快看看你有没有中招!
大部分学生都在拼命的吸取高考日语作文技巧、模板、金句等等,那你有没有认真分析 过,自己高考日语作文丢分点在哪儿?弱项在哪儿?该如何针对性的补救?今天,第六时限老师给大家进行高考日语作文丢分点总结,快看看你有没有中招!
1.文体不一致
高考日语作文要求要求文体是【です・ます】体,偶而有【だ・である】体。所以,在进行高考日语写作时候,你要注意看清楚试卷上的写作要求。一旦弄错了文体,导致丢人,那可是太亏了!
2.时态错误
事件发生时间是过去还是现在?打完草稿的时候必须检查一下句子的时态是否准确,再忘答题纸上誊写高考日语作文。有些同学比较粗心,明明是让你写将来,但是却一直在叙述当下,这样的高考日语作文丢分点,尽量避免。
3.助词错误
像に、が、を、で等常用助词的普遍用法大家一定要总结一下,保证写高考日语作文的时候不要用错。比较简单的用法使用错误的话,阅卷老师对文章的评分肯定会大打折扣。另外,如果使役、被动的用法不太确定的话,尽量不要使用。
4.指示词错误
要清晰こそあど系列语法内容,こ系指代下文出现的话题,そ系指代上文出现的话题,あ系指代2人都知道的事情,一般判卷老师并不知道你的事情,所以作文中あ系不太可能用,一般用そ系列。
5.避免中式日语
汉语与日语意思的微妙差异,用法不用、使用场合不同,都会造成巨大的差异。不要用中式思维去写高考日语作文,即便你觉得没有大错误,得分也不会高的。大家一定要平时注意观察和积累中日之间不同的表达。
高考日语作文得高分,不一定必须去背模板金句等等,要学会去总结自己作文,找到优点进行发挥,找到弱点进行改正。以上第六时限老师列举的高考日语作文丢分点,希望能够对大家有所帮助!