读《钢铁是怎样炼成的》感想300字以上
《钢铁是怎样炼成的》这本书我已经看过好几遍了,它是我最喜欢的课外读物之一,也使我受益匪浅!
人应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。保尔残疾后毫不灰心,依然坚持学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来,他双目失明,这对于已经残疾的人来说如同晴天霹雳,可他并没有放弃生活,依然拿起笔创作,摸索着写好每一个字。经过顽强的努力,他终于写出了《在暴风雨中诞生》的前几章……读着读着,我禁不住热泪盈眶。保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前,像他这样一位普通的战士,竟然有比钢铁还要坚强的意志,到底是什么在鼓舞他不断前进呢?
读完这本书,我才知道,是伟大、壮丽的共产主义事业在召唤他创造奇迹,这就是他顽强地与病魔作斗争的动力。
对于我来说,我是一个健健康康的人,智力也不差,也能够学好各科文化课,相信我长大后,一定会成为一个对社会有用的人,我虽然不能背起钢枪保卫祖国,但我可以把我所掌握的知识贡献给社会。有了奋斗的目标,我会在学习方面更加努力。
《钢铁是怎样炼成的》真是一本好书啊,我还要反复阅读,从这本书中汲取更多的精神力量。