读《钢铁是怎样炼成的》感想300字以上
今天我读完了《钢铁是怎样炼成的》的这本书。这本书是苏联作家奥斯特夫斯基写的,由陈晓雪翻译的。当时奥斯特夫斯基是在全身瘫痪、双目失明的情况下,花了三年时间创作的优秀的长篇小说。
书中的保尔·柯察金他出生在乌克兰的一个贫因家庭,在小的时候一直被别人称为“头号流氓”。
倔强的少年保尔·柯察金在革命的浪潮中渐渐成长为一名坚强的共产主义战士。他接受了一次又一次战争的考验,忍受了身体和精神上的双重痛苦。在痛苦的生活经历中,他曾经动摇过,但是最终,坚强的他战胜了自已,开始了全新的征程——文学创作。他觉得人的一生应当为自已的理想去奋斗,如何让自已的人生更加有意义。直到最后他双腿瘫痪、双目失明的时候,选择放弃了参军,花了三年的时间写出了这本书,他写出的小说备受赞赏,即将出版,他的心脏欢快的跳动起来,梦想终于变成了现实,他用笔当武器重新回到了战斗的行列,开始了新的有意义的生活。
保尔·柯察金,他就像一块钢铁,不到最后决不放弃。
学习中、生活中我们都要学习保尔·柯察金和作者奥斯特夫斯基这种坚持不懈、永不放弃的精神。不能遇到一点小小的挫折就选择放弃,要坚持不懈直到成功,才能品尝到成功的喜悦。