读《钢铁是怎样炼成的》感想300字以上
最近,我拜读了《钢铁是怎样炼成的》这部不朽的名著,让我深受感动和教育,使我对主人公保尔·柯察金肃然起敬。
保尔因受冤被赶出学校,而最后成为革命党人。他用生命捍卫了人民的权利和自由,是用血肉筑成的钢板,是人民心中的铁汉。他将革命进行到了最后一刻:“我的生命和全部精力都献给了世界上最伟大的事业——为人类解放事业而斗争。”
他无愧于人民,也无愧于人生,甚至在双目失明、半身瘫痪时也永不言弃,写出了一部巨著《钢铁是怎样炼成的》。而我们呢,遇到困难就退缩,遇到挫折就哭泣。我们没有钢板的精神,有的只是胆怯。其实,人生就如同炼钢,没有什么是与生俱来的!
钢铁并非一日炼成的,人的一生不可能每人都有惊天动地的事业,可我们该记住人生是由点点滴滴组成的,漫长的旅途上虽有汗有泪也有辛酸,但不该有后悔。我们应该珍惜拥有,不要留下残缺,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,去塑造自己灿烂的人生!