《正面管教》读后感
夏天在书店的一次公益讲座结识了乃心老师,并接受了乃心老师一系列《正面管教》家长课,颠覆了我之前的育儿观,我意识到想要把孩子教育好,必须要把这门课程深入学习下去。
在鼓励赞美这次课中,我一下子意识到家长说的每一句话都是在塑造孩子,家长说的什么话,孩子就会发展成什么样子,失之毫厘谬以千里,回想之前自己和家人也对孩子说过多少次“你真棒”“你是最聪明的”不知不觉就把孩子培养成了自私以自我为中心的样子了,还浑然不知就是自己亲手造就的!每个家长都想把最好最多的爱给孩子,却因为不懂而给错了方向,无知的爱是害。正面管教的家长课程让我明白了,家长的成长和孩子的成长同样重要甚者更重要,只有家长成长了才能更好地引领孩子,和孩子之间建立深层的联结和积极的互动。
为了孩子的未来,我愿意成长我自己,为了给孩子更多积极的支持和动力,我愿意学习,为了不做一个耽误孩子的妈妈,我愿意学会并做到,正面管教课程让我看到了光明和希望,我愿意成为有爱,和善,理解,引领孩子的好妈妈。